
Капсулы Лецитин, Green World — заболевания сердечно-сосудистой системы; очистка крови
Доставка
Оплата
Описание
обладает липотропным действием, помогает клеткам утилизировать липиды в крови, активизирует липидный обмен, снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин.
ЛЕЦИТИН в мягких капсулах – это уникальная система хранения лецитина, состоящая из лецитина и масляного содержимого. Именно поэтому лецитин усваивается быстро и без потерь.
Для работы лецитина в организме человека выбирается не только сам лецитин, но и полезные сопутствующие вещества, т. е. создается композиция, которая помещается в капсулу. Воск как формообразующее вещество дает стабильную густую смесь с лецитином для наполнения мягкой капсулы, впоследствии естественным путем выводится из организма.
Витамин Е является сильным антиоксидантом. Как и любой антиоксидант, он не накапливается в организме и должен поступать постоянно. Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он снижает уровень холестерина, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом, сердечные приступы и развитие атеросклероза, он важен как сосудорасширяющий фактор.
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛЕЦИТИНА
Лецитин – это второе по значению после белков строительное и питательное вещество человеческого организма.
Общим названием «лецитин» объединен комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих бесперебойное функционирование каждой клетки организма. На языке биохимиков, лецитин — это группа эссенциальных (что в переводе означает «незаменимые») фосфолипидов. Принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры.
Лецитин с греческого переводится как «яичный желток». Находится он во всех живых организмах, но добывается из яиц и соевых бобов. Лецитин – питательный компонент, впервые выработанный из яичных желтков в 1850 году французским химиком Морисом Бобли. Затем в двадцатых годах двадцатого века лецитин впервые был выделен из соевых бобов. Это вещество и получило название «эссенциальные фосфолипиды», а позднее бытовое название «лецитин».
Состав фосфолипидов живых организмов закреплен на генетическом уровне. Лецитин воспринимается организмом как пища, и он нуждается в ней регулярно. Организм человека способен трансформировать фосфолипиды, получаемые из пищи, самостоятельно, но его возможности ограничены. Фосфолипиды постоянно разрушаются (окисляются) там, где на клетку действуют какие-либо неблагоприятные факторы. Взамен приходят другие фосфолипидные молекулы, «цементируя» место повреждения. Таким образом, с помощью лецитина осуществляется «текущий ремонт» клетки. Замедление ремонта и процесса самообновления клеточных мембран из-за дефицита лецитина сразу же приводит к нарушению нормального функционирования клетки и, как следствие, к развитию различных заболеваний.
**Лецитин в организме выполняет три основных «стратегических» функции:**
• служит формой, в которой сохраняется энергия, «запас топлива», которое транспортируется по всему организму – это «транспортное» средство доставки в клетку биологически активных веществ (витаминов, гормонов, лекарств и пр. );
• является основным структурным компонентом мембран клеток (строительный материал);
• обеспечивает адаптивные свойства организма – это незаменимое питательное вещество и мощный природный антиоксидант.
Процесс насыщения организма необходимым количеством лецитина сталкивается с рядом проблем:
• большая часть населения, как правило, не придерживается регулярного питания «высоколецитиновыми» продуктами (яйца, печень, жирная сельдь, ценные сорта рыб, икра, жирный творог, натуральное сливочное масло, нерафинированные растительные масла);
• в продуктах с высоким содержанием лецитина одновременно очень высоко содержание холестерина, а при наличии атеросклероза, желчекаменной болезни, сахарного диабета, малоподвижного образа жизни, пожилого возраста, рекомендована потребление бесхолестериновых продуктов;
• мода на борьбу с холестерином порождает массу самодеятельных диет и, к сожалению, абсолютно безлецитиновых систем питания.
Регулярный дефицит лецитина приводит к развитию таких нарушений:
• циррозу печени, дегенерации почек, появлению камней в желчевыводящей системе;
• резкому снижению усвоения (до 100%) всех витаминов, особенно жирорастворимых (А, D, Е, К) и, как следствие этого, поражению глаз, кожи, возникновению рахитоподобных заболеваний, остеопороза;
• дегенеративных изменений в скелетных мышцах, миокарде и нервной ткани, патологии костно-суставного аппарата позвоночника;
• увеличению уровня холестерина в крови, формированию атеросклеротических «бляшек»;
• повышению проницаемости и ломкости капилляров, нарушению свертываемости крови;
• нарушению сердечного ритма и артериального давления;
• нарушению функций нервных проводников вплоть до парезов и параличей;
• снижению энергии человека, повышенной утомляемости, раздражительности, нервозности, ухудшению памяти, рассеянности внимания.
Проблема состоит в том, как разорвать «скованные одной цепью» лецитин и холестерин. Альтернативой возврата к гиперхолестериновым продуктам явилось введение в рационы людей не животных, а растительных лецитинов — фитолецитинов.
Установлено, что лецитин растительного происхождения способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц).
**Оздоровительные свойства лецитина направлены на регулирование всех процессов, связанных с системой кровообращения человека:**
• повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ;
• обладает липотропным действием, помогает клеткам утилизировать липиды в крови, активизирует липидный обмен;
• снижает уровень холестерина, стимулирует холестериновый обмен;
• стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови и белка крови — гемоглобина.